Для приготовления салата из рыбы горячего копчения с овощами нам понадобится: На 400 гр. рыбы, 3 картофелины, 100 г. цветной капусты, 100 г. зеленой фасоли, 2 яйца, 100- 150 г. свежих огурцов, 1-2 мелких помидора, 1 банка майонеза.
Рецепт салата из рыбы:
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, крутые яйца (каждый продукт отваривать в отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочянчики. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов. Для этого салата хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения.
Вместо свежей зеленой фасоли можно взять консервированную или зеленый горошек.