Салат из рыбы горячего копчения
12.03.2010 Копченый сиг — один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копченого сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом. А если именно сига найти не удалось, замените его любой другой копченой белой рыбой, например палтусом или треской.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 копченый сиг, без кожи и костей; 2 нарубленных стебля сельдерея; 1/2 головки нарубленного репчатого лука или 3-5 перьев зеленого лука; 3 ст. ложки майонеза; 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта; сок полутора лимонов; 1 кочан салата латук; молотый черный перец; 1-2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.
|
Четыре – шесть порций 1. Разделите копченую рыбу на мелкие кусочки. Перемешайте в миске нарубленный сельдерей, репчатый (или зеленый) лук, майонез и сметану (или йогурт). Добавьте лимонного сока по вкусу. 2. Добавьте в овощную смесь копченую рыбу и приправьте ее перцем. Разложите на тарелки листья латука, сверху положите салат из сига. Поставьте на некоторое время в холодильник. На стол подавайте охлажденным, посыпав петрушкой.
Источник: http://www.jewish.ru/cooking/dishes/salad/2010/03/news994238673.php |