Котлеты "По-киевски" классические готовятся из цельных куриных грудок. Это довольно трудоемкий процесс. Тем более, что из одной курицы получается всего две классические котлеты с косточкой.
Более простой рецепт - это приготовление этих котлет из фарша! Причем вкусовые качества не очень-то и меняются. Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь.
Фарш:
600 г куриных грудок,
1 яйцо,
соль, перец.
Перемолоть грудки лучше на крупной решетке или мелко порубить ножом.
Начинка:
80 г сливочного масла (комнатной температуры),
укроп,
соль по желанию.
Перемешав все поставьте начинку в морозилку, охладить.
Из этого количества получится 8 полноценных котлет.
Руки смачиваем водой и формируем котлеты, укладывая в серединку начинку.
Панировка:
панировочные сухари (лучше домашние из белого хлеба),
2 слегка взбитых яйца (подсоленных),
мука.
Сначала котлету панируем в муке, затем в яйце, потом обваливаем в сухарях.
Затем снова в яйце, и опять в сухарях.
Жарятся эти котлеты очень быстро в большом количестве подсолнечного масла, т.е. во фритюре.
Затем складываем их на противень и запекаем 10-15 минут в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов.
Подавать можно с картофелем Фри.
У меня был вьетнамский рис, приготовленный на сковородке с луком, морковкой и помидорами, он тоже неплохо подошел по вкусу.
Ну а без салатика с оливковым маслицем и бальзамическим уксусом, ну никак..