На 1 литр воды:
- гвоздика 10-11 шт.
- кардамон 9-11 шт.
- имбирь сухой 0,5 чайной ложки
- мускатный орех молотый 0,5 чайной ложки
- зеленый чай 2 чайные ложки
- черный чай 1 чайная ложка
Пряности кладутся в чай в три этапа.
Вначале нужно измельчить в ступке зерна кардамона.
На плиту поставить кастрюлю с водой, когда она закипит, последовательно добавить туда гвоздику с кардамоном, имбирь и зеленый чай.
Прокипятив минуту, добавить черный чай.
При закипании положить мускатный орех и дать еще немного покипеть.
Выключить и оставить настаиваться на пять минут.
Тибетцы рекомендуют пить этот чай без сахара натощак каждое утро, чтобы как следует взбодриться и гармонизировать настроение.